Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ваше имя есть на сайте? |
Да |
|
58% |
[ 32 ] |
Нет |
|
41% |
[ 23 ] |
|
Всего голосов : 55 |
|
Автор |
Сообщение |
admin Site Admin
Возраст: 23 По гороскопу:  Зарегистрирован: 09.08.2006 Сообщения: 264 Благодарности: 0/2
|
Добавлено: 18.05.2007 9:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вы сами себе придумайте ласкательные, разве сложно, главное что бы ВАМ нравилось, главное ведь не слово, не звучание, а то с какой любовью его говорят
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руся
Возраст: 24 По гороскопу:  Зарегистрирован: 19.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 1/0 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 19.05.2007 1:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А меня прикалывает, что в некоторых языках есть имя Соня. А оно является производным от София или самостоятельное?
Ещё когда я смотрела последний "Золотой граммофон", где Роман Виктюк вручал Софии Ротару, он сказал:"Её имя Соня, по-украински "солнышко"; это навело на мысль. Вообще София - это по-гречески "мудрость". Может, Соня есть в славянских языках?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурен
Возраст: 44 По гороскопу:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 1
|
Добавлено: 21.05.2007 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Татьяна! Не нашел на вашем сайте и такого мужского восточного имени как Сурен. А тоже хотелось бы знать и его происхождение и значение. Есть ли какая-нибудь инфа на сей счет? Заранее благодарен. _________________ В действительности всё было не так, как на самом деле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша модератор

Возраст: 38 По гороскопу:  Зарегистрирован: 29.09.2006 Сообщения: 370 Благодарности: 4/3
|
Добавлено: 22.05.2007 7:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Сурен писал(а): | Уважаемая Татьяна! Не нашел на вашем сайте и такого мужского восточного имени как Сурен. А тоже хотелось бы знать и его происхождение и значение. Есть ли какая-нибудь инфа на сей счет? Заранее благодарен. |
Уважаемый Сурен! Я очень постараюсь найти для Вас что-нибудь по Вашему имени. Но, как в случае с Исой (Исилией), ничего гарантировать не могу - если имя очень редкое и необычное, то значения его найти если не невозможно, то по крайней мере очень сложно  _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Glide Loading

Возраст: 38 По гороскопу:  Зарегистрирован: 02.04.2007 Сообщения: 66 Благодарности: 1/0 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 22.05.2007 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Сурен ознчает "Божественный". Происхождение имени Персидское.
Больше информации нет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша модератор

Возраст: 38 По гороскопу:  Зарегистрирован: 29.09.2006 Сообщения: 370 Благодарности: 4/3
|
Добавлено: 22.05.2007 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Glide Loading писал(а): | Сурен ознчает "Божественный". Происхождение имени Персидское.
Больше информации нет... |
Какой у меня замечательный помощник Glide Loading, спасибо Я, кстати, еще видела значение "солнечный"... Нашла характеристику на имя Сурен с отчеством Ваганович (почему-то именно с отчеством, отдельно характеристики не было)... но не знаю отчество "нашего" Сурена поэтому выкладывать не стала..
добавлено спустя 2 минуты:
Glide Loading
Не видел случайно ничего, связанного со значением имени ИСИЛИЯ? А то сколько ищу - полный ноль  _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Glide Loading

Возраст: 38 По гороскопу:  Зарегистрирован: 02.04.2007 Сообщения: 66 Благодарности: 1/0 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 22.05.2007 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Найти значение попробую, но для имен восточного происхождения найти что-то больше чем просто перевод, откуда оно взято или его значение невозможно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nijoli
Возраст: 40 По гороскопу:  Зарегистрирован: 23.05.2007 Сообщения: 4
|
Добавлено: 23.05.2007 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Может кто знает, где найти значение прибалтских имен? В частности меня интересует имя Ниёле (Nijole). Буду весьма признательна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Glide Loading

|
Добавлено: 23.05.2007 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Единственное, что узнал... имя Литовское... мужское... вроде бы...
Гдеж ты его откопала ? В Латвии чтоль ?!
Будем искать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша модератор

|
Добавлено: 24.05.2007 7:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Glide Loading писал(а): | Найти значение попробую, но для имен восточного происхождения найти что-то больше чем просто перевод, откуда оно взято или его значение невозможно... |
Оно не восточное... Я так поняла, что имя имеет британские или шотландские корни... в общем, откуда-то оттуда Но хоть убей, ничего найти не могу, кроме ссылок на наш же форум и, как уже говорила Иса, какую-то родословную....
добавлено спустя 2 минуты:
Сурен
Ваше отчество, случаем, не Ваганович? А то, может, стоит выложить то, что я нашла?
добавлено спустя 1 минуту:
Nijoli
Класс... задачи день ото дня все сложнее...
Glide Loading
Справимся? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nijoli
|
Добавлено: 24.05.2007 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Glide Loading писал(а): |
Единственное, что узнал... имя Литовское... мужское... вроде бы...
Гдеж ты его откопала ? В Латвии чтоль ?!
Будем искать... | по моим сведениям оно женское
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Glide Loading

|
Добавлено: 24.05.2007 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Танюша писал(а): | Glide Loading
Справимся? |
Куда денемся...хотя я даж не знаю где искать... но поищу
Nijoli писал(а): | по моим сведениям оно женское |
Ну вааапЩе труба... ладно... нет ничего невозможного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nijoli
|
Добавлено: 24.05.2007 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
нашла только упоминание, что в литовской мифологии была грозная владычица подземелья Ниёле. хм. Странно так. Имя красивое
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анеля
Возраст: 42 По гороскопу:  Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 6
|
Добавлено: 29.05.2007 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Моего имени тоже нет на сайте. Меня зовут Анеля. Что оно значит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша модератор

|
Добавлено: 29.05.2007 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеля
Вот, что увидела - Анеля является уменьшительной формой имени Анна, характерной для польской традиции. Имя Анна - древнееврейское по происхождению, означает оно "грация, миловидность", "милость, благодать". А характеристики этого имени на нашем сайте как раз есть Удачи! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|